Tue. Mar 2nd, 2021
Share
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

রাজধানীর কুর্মিটোলায় ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্রীকে ধর্ষণের ঘটনায় প্রতিবাদী হয়েছেন দেশের মানুষ। ধর্ষককে দুই দিনের মাথায় গ্রেপ্তার করেছে আইনশৃঙ্খলা রক্ষাকারী বাহিনী। এরপর থেকে সোশ্যাল সাইটে নানারকম মন্তব্য দেখা যাচ্ছে।

এই ধর্ষণ নিয়ে এবার মুখ খুললেন প্রখ্যাত লেখিকা নাসরিন। ফেসবুক পোস্টটি হুবহু তুলে ধরা হল-

‘বাংলাদেশে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের এক ছাত্রী একটি ছিনতাইকারী মাদকাসক্ত লোক দ্বারা ধর্ষণের শিকার হয়েছে। পুলিশের বক্তব্য শুনলাম এ নিয়ে। তারা ধর্ষক মজনুর কীর্তিকলাপ যেভাবে বর্ণনা করেছেন, তাতে মনে হলো, মজনু ছাত্রীটিকে ধর্ষণ করে ভীষণ অন্যায় করেছে।

এর আগে সে প্রতিবন্ধী মেয়ে এবং ভিখারিনীদের ধর্ষণ করতো, সেটাকে ততটা অন্যায় বলে মনে করা হচ্ছে না, যতটা অন্যায় সে করেছে ভাবা হচ্ছে ছাত্রীটিকে ধর্ষণ করে।’

‘ধর্ষণেরও তাহলে ক্যাটাগরি আছে! গরিবকে ধর্ষণ করা তত খারাপ নয়, যত খারাপ ধনীকে ধর্ষণ করা! তাই না? আসলে সব ধর্ষণই একই রকম খারাপ। একটি লোক একই অন্যায় করে যখন সে তার বিদুষী স্ত্রীকে ধর্ষণ করে, অথবা বুদ্ধিসুদ্ধিহীন কোনও প্রতিবন্ধীকে ধর্ষণ করে, অথবা পতিতালয়ের কোনও নিরক্ষর পতিতাকে ধর্ষণ করে, অথবা রাস্তার সর্বহারা ভিখারিনীকে ধর্ষণ করে।’

Leave a Reply