Sun. Feb 28th, 2021
Share
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

লেজার রশ্মি থেরাপির মাধ্যমে তুরস্কের বিজ্ঞানীরা ভাইরাসজনিত নানা রোগের একটি চিকিৎসা পদ্ধতির উদ্ভাবন করেছেন। এটি দিয়ে মরণঘাতী করোনাভাইরাসকেও ধ্বংস করা যাবে বলে দাবি করছেন তারা।

আনাদলু এজেন্সির বরাতে জানা যায়, বিজ্ঞানীরা এই চিকিৎসা পদ্ধতির নাম দিয়েছেন তুর্কিশবিম। এর ক্লিনিক্যাল ট্রায়ালে গবেষকরা দেখেছেন, এর থেকে নির্গত লেজার রশ্মি ভাইরাস ধ্বংস করে দেয়। এ সময় দেহের আক্রান্ত কোষ কোনোভাবেই ক্ষতিগ্রস্ত হয় না। তুর্কিশবিম নির্মাণ করেছে তুর্কি প্রযুক্তি প্রতিষ্ঠান আরডি গ্লোবাল ইনভেমড।

রাজধানী আংকারায় অবস্থিত গাজি ইউনিভার্সিটির অধ্যাপক ও সার্জেন হিকমেত সেরলকুক গেদিকের এই প্রযুক্তির পরীক্ষামূলক প্রয়োগ প্রক্রিয়ার সঙ্গে যুক্ত আছেন। তিনি বলেন, তুর্কি স্বাস্থ্য মন্ত্রণালয় থেকে তুর্কিশবিমের পরীক্ষামূলক প্রয়োগের অনুমতি পেয়েছি। তারপরই করোনাভাইরাসে সংক্রমিত রোগীদের ওপর এটির প্রয়োগ শুরু হয়।

তুর্কি বার্তা সংস্থাটি বলছে, তুর্কিশবিম হলো এমন একটি প্রযুক্তি, যা নির্দিষ্ট কিছু প্রতিক্রিয়াশীল অতিবেগুনী রশ্মির লেজার ব্যবহার করে। বিশ্বখ্যাত প্রতিষ্ঠান আরডি গ্লোবাল ইনভেমডের বিজ্ঞানীদের তিন বছরের গবেষণার পর এটি উদ্ভাবিত হয়েছে।

আরডি গ্লোবাল ইনভেমড বলছে, এটি বিশ্বের প্রথম লেজার রশ্মি প্রযুক্তি হবে, যা মানবদেহের ভেতরে প্রবেশ করিয়ে ব্যবহৃত হবে। এতে করে ভাইরাস নিঃশেষ করা সম্ভব হবে। মরণঘাতী করোনাভাইরাস দমিয়ে দিতে তুরস্কই প্রথম এমন পদক্ষেপ নিলো।

প্রথমে বিজ্ঞানীরা এই প্রযুক্তিটি ল্যাবে বিভিন্ন ভাইরাস ও ব্যাকটেরিয়ার ওপর প্রয়োগ করে দেখেন। পরে বিভিন্ন ক্ষতিকর ভাইরাসের ওপরও এর প্রয়োগে সফলতা পান তারা। এরপর তারা বিভিন্ন প্রাণীর দেহে ভাইরাসের সংক্রমণ ঠেকাতে তুর্কিশবিমের ব্যবহার করেন। সেই পরীক্ষা সফল হওয়ার 

Leave a Reply